食べるのも作るのも大好き!が高じて、たけちゃん農園のヒット商品「塩焼き豚足」が生まれました。

昔からよく仲間とバーベキューを楽しんでいますが、その時に炭火で焼く豚足を、2007年春にJA糸島の直売所ができたのを契機に商品化しました。と言っても、設備投資も半端ではなく、そこに至るまでは不安もありましたが、最終的には「食べるのも作るのも大好き!」という、その強い思いでえいやっ!と走り出しました。

当たり前ですが、最初は苦戦しました。それでも粘り強く豚足を焼き続けること一年。徐々にファンが増えていき、おかげさまで今ではヒット商品と呼べるまでになりました。特に休日などは焼く本数も増やしますから、暑い夏場はまさに汗をかきかきの重労働。それでも楽しいんです。次は何を作ってみようか? そんなことを考えると、これまたテンションが上がって、奥さんからは「くれぐれも本業をおろそかにすることのなきよう!」と釘を刺されています。ごもっとも! 持つべきものは、頼りになる妻です。 

人気の、そして自慢の「塩焼き豚足」

1本 240円 2本入 460円 5本入 1100円  賞味期限4日(要冷蔵)

真空包装 2本入 330円  賞味期限2週間(要冷蔵)  【JA糸島産直市場 伊都菜彩】で販売中

こだわりの塩でじっくり茹でた豚足を 、

炭火で香ばしく焼き上げました。

これはやっぱりうまい!

バーベキューの時も、これがあるとみんな笑顔です。

また、女性のお客様には、コラーゲンたっぷりで美肌効果が…と大人気です。

いつも買っていただくお客様、本当にありがとうございます!

 



こちらも自信作!「煮込み豚足」

鶏手羽と同じ味付けで煮込み、表面をオーブンで焼き上げました。こちらも「塩焼き豚足」に負けないおいしさです。酒のさかなにぜひ、どうぞ!